Sonntag, 23. Februar 2014

Roggenmischbrot aus dem großen Zaubermeister eller Ragbröd fran den stor Magiledar


                                                   Und ich war heute noch mal fleißig .....
                                           Dies ist das zweite selbst gebackene Brot für heute .
                                        Und dieses  ,, Steinofen "  Roggenmischbrot  ,
                                               habe ich im großen Zaubermeister von
                                                    der Stoneware gebacken ;)

Zutaten :

1 Würfel Hefe
500 g Wasser
1 TL Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/St.1 erwärmen
450 g Weizenmehl 550
300 g Roggenmehl 1150
30 g Gluten
2 TL Salz
2 TL Sauerteigpulver dazu geben und 3 Min./Knetteigstufe kneten

Teig in eine gefettete Schüssel geben und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen .
ich gebe immer einen ( Müll) Beutel über die Schüssel .
Danach den Teig auf der Backmatte von der Stoneware ausrollen und min.
10 mal zur Mitte hin falten ,  so das eine Kugel entsteht .
In den gr. Zaubermeister legen und mit einem scharfen Messer längs 2 mal einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben .

Nochmals 10 Min. gehen lassen .

In den kalten Backofen stellen und bei 220 °/Ober & Unterhitze / 1 Stunde lang backen
Unterste Schiene


Hej da din Cathi

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