Samstag, 22. März 2014

Ciabatta Brot eller Ciabatta Bröd


                                           Ciabatta Brot zum Mädels Abend mit Prowin

                            Ich hatte ein paar Mädels zur Prowin Vorführung eingeladen .
                            Jasmin führte uns als Repräsentantin von Prowin durch den Abend .
                    Meine Birgit kannte die Produkte nur vom Hören sagen und war total begeistert.
                                 Aber ...... was ist ein Mädels Abend ohne essen  ......?
                      So machte ich mich schon am Vortag an die Arbeit und setzte den Vorteig vom
                                                                    Ciabatta Brot an .

Zutaten : 

Vorteig :

10 g Hefewürfel
1 Prise Rohrohr Zucker
260 g Wasser                   in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/St.1
250 g Weizenmehl          dazu geben und 10 Sek./St.4 vermischen

in einer Schüssel bei Zimmertemperatur mindestes 12 Stunden gehen lassen .
Hier bei wird noch eine Folie oder Beutel über die Schüssel getan , aber es muss ein kleines
Luftloch gelassen werden .


Hauptteig :

1/2 Würfel Hefe
1 Prise Rohrohr Zucker
400 g Weizenmehl 550
170 g Wasser
20 g sehr gutes Olivenöl
2 TL Salz
sowie den Vorteil dazu geben              und 3 Min./Knetteigstufe kneten .  

In eine Schüssel 45 Min. und mit einem ( Müll ) Beutel umhüllt gehen lassen .

Dann den Teig nur etwas auseinander ziehen , damit nicht zu viel Luft entweicht .
Vier mal den Teig zur Mitte hin falten .
Und wieder in die Schüssel zurück geben und 45 Min. im Beutel abgedeckt gehen lassen .
Nochmals vier mal zur Mitte des Teiges hin falten und auf dem Zaubermeister von der Stoneware legen . Nun ruht der Teig nochmals abgedeckt 40 Min. auf dem
Zauberstein von The Pampered Chef geben  .

Backofen 200 °vorheizen / Ober und Unterhitze / unterste Schiene / ca. 30 Min. backen

Hej da
             din Cathi                    
                                                 

1 Kommentar:

Birgit hat gesagt…

...und das Brot war sooo lecker.