Mittwoch, 26. März 2014

Schwedischer Möhren Kuchen eller Svenska Morötter Kaka

Der Lenz erobert unsere Herzen 
                                           

                  Frühlingsdüfte ziehen in Småland einher .

                Lindgrün sind die ersten Blütenknospen , 

                 Frühjahrs - Sonnenstrahlen lassen uns ,

                          in grüner Kulisse verweilen .

                     Jetzt genießen wir mit der Familie ,

                        süße Augenblicke des Glücks ...


                           
                 

     
                                Backofen auf 180 ° / Ober und Unterhitze vorheizen 

Rezept :

Zutaten :
400 g Bio Möhren                                  8 Sek./St. 4 ,5

1 Bio Orange , nur die Schale ( Vorsicht ! Beim weißen wird es Bitter ! )   5 Sek./St.6

Tip : Man kann auch 40 g vom selbst gemachten Orangenzucker zu geben und die Schale ganz weglassen , dann aber 200 g Zucker verwenden !!!

240 g Rohrohr Zucker                           10 Sek./St.10

4 Bio Eier
240 g neutrales Öl                      zugeben und   10 Sek./St.6 vermischen
250 g Weizenmehl 550
2 TL Natron
2 TL frisch gerieben Muskat
1 TL Ceylon Zimt
1/4 TL Ur-Salz mit den Möhren hinzu geben und 15 Sek./St.7 vermischen .

Teig in die Stilvolle Ofenhexe  ( 23 x 23 cm ) von The Pampered Chef® 
geben .

in den vorgeheizten Ofen / unterstes Rost / 180° / ca. 40 Min. / Ober & Unterhitze  backen


Und anschließend auf den Kuchengitter von The Pampered Chef® auskühlen lassen .




Topping 

Zutaten :

20 g Rohrohr Zucker             10 Sek./St.10 pulverisieren und umfüllen .

80 g weiße Schokolade         in den Mixtopf geben und 8 Sek./St.10 zerkleinern
50 g zimmerwarme Butter  zugeben und      2,1/2 Min./50°/St.2 schmelzen

300 g Frischkäse Natur      
40 g Orangensaft
( z.B. von der Bio Orange )        zugeben und 20 Sek./St. 4  vermischen

Ich stelle das Topping immer noch für eine halbe Stunde in den Kühlschrank , damit des etwas fester wird .

Dann auf den kalten Möhren Kuchen verteilen und min. 3 St. Kühl stellen .

           

Hej då och Glad Påsk  din Cathi

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