Dienstag, 22. April 2014

Stoneware - Handhabung eller det Stengods -Hantering

                                                          Handhabung von Stoneware
                                                                          von
                                                               The Pampered Chef

                               Auf dem Foto ist nur eine sehr kleine Auswahl von der Stoneware
                                                                       zu sehen .
                                 Es gibt sie aber in vielen verschiedenen Formen und Größen .



                                        Schaut Euch im Internet auf der offiziellen Seite von
                                       koch-mit-pamperedchef.de um oder bucht bei mir eine
                                Vorführshow , wenn Ihr aus Schleswig Holstein kommt .

                                                                       Kontakt :
                                 schwedisch.holstein@icloud.com oder 0176/63472287

                                   Es sind jeden Monat immer wieder neue tolle Angebote dabei .
                                                Gastgeber werden bei einer Vorführung ,
                                                    für Ihre Gastfreundlichkeit belohnt .

                                    Bei Beratung bin ich gerne Eure Ansprechpartnerin  .


                   
             Auf dem Foto sind zu  sehen  : der große Zaubermeister
                                                             : der kleine Zaubermeister &
                                                             : der  Zauberstein (Pizzastein)


Was macht die Stoneware so einzig artig ? 

Stoneware bestehen aus natürlichen , bleifreien Ton und sind damit von höchster Qualität .

Durch die natürliche Zusammensetzung des Ton , werden hier überschüssige Feuchtigkeit aus den
Lebensmitteln absorbiert und lassen die Feuchtigkeit , gleichmäßig im Ofen zirkulieren .
So das ein Klima wie in einem Steinofen entsteht .
Das bedeutet , dass Deine Backergebnisse von innen locker , saftig und von außen knusprig werden .


Stoneware Gebrauchs Tip :


- kein Wässer vorm Gebrauch

- geeignet für den Backofen , Mikrowellenherd oder die Gefriertruhe

- nimmt keine Gerüche oder Geschmack an .

- Fettsparend

- Hitzebeständig bis 230° ( egal ob in den heißen oder kalten Backofen )

- Backen , Schmoren und Braten im Backofen

- mit jedem Gebrauch wird wird die Stoneware dunkler und besser .
( Eine natürliche Antihaft Beschichtung entsteht , die sogenannte Patina )

- die Speisen bleiben lange heiß

- gleichmäßige Wärmeverteilung

- die Stoneware ist Schnittfest

- leichte Reinigung ( bei gröberer Verschmutzung , einfach feuchten Lappen , ohne Spülmittel auf die Stoneware legen u. eine kurze Zeit einwirken lassen )

- Stoneware immer auf das unterste Rost stellen , bei Ober und Unterhitze



Stoneware ist geeignet für :

Aufläufe , Pizza , Flammkuchen , Muffins , Gratins , Lasagne , Geflügel , Kuchen , Plätzchen ,
Braten , Hackfleisch , Schnitzel , Würstchen , Fischstäbchen , Fisch , Tintenfischringe , Brot , Brötchen , Brownies , Kroketten , Pommes , Blätterteig , Gemüse
süße und herzhafte Zöpfe u.s.w.


P.S. Schreibt mir gerne eine Rückmeldung , ob Euch dieser Beitrag gefällt und teilt den Blog , wenn er Euch gefällt .


Hej da din Cathi


Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Klasse Bericht von dir und sehr informativ

Anonym hat gesagt…

muss der pamperdstein immer in den kalten backofen? oder kann er mit brötchen zum beispiel auch in den vorgeheizten backofen?
viele rezepte sind mit aufgeheizten backofen.

Schwedisch Holstein hat gesagt…

Hallo liebe unbekannte ,
ja Du kannst die Stoneware / Zauberstein auch in den bis auf 230 Grad vorgeheizten Backofen legen . Das ist kein Problem 😉👍
Sei lieb gegrüßt Cathi