Freitag, 27. Juni 2014

Blaubeermuffins eller Blabärmuffins




Unsere Lieblingsmuffins


 


 Diese Muffins gehören zu unseren Lieblingsmuffins und sind sehr locker und saftig im Teig .
Sie gelingen mit der tollen Stoneware von The Pampered Chef noch mal so gut .
Natürlich könnt Ihr auch jede andere Muffinsform benutzen .



                                              Muffinsform von The Pampered Chef 
  Rezept :

Für 12 große Muffins

Rühraufsatz einsetzen !

2 Bio Eier
110 g Rohrohrzucker                      in den Mixtopf geben und 2 Min./St. 4 schaumig rühren

Rühraufsatz raus nehmen !

300 g reine Buttermilch
350 g Mehl Weizenmehl Type 550
1 TL selbst gemachten Vanillezucker
60 g Rapsöl
2 TL Backpulver
1 TL Natron oder Hirschhornsalz
1 TL von einer abgeriebenen Bio Zitrone
1 Prise Salz                                   dazu geben und  2 Min./ St. 5 vermischen .


250 g Blau oder Heidelbeeren  vorsichtig dazu geben und  4 Sek. / Linkslauf /St.1 vermischen .


Wenn Ihr die tolle Form von The Pampered Chef benutzt bekommt Ihr aus 3 EL  12 große Muffins heraus . Wenn Ihr eine andere Form mit 24 Löchern benutzt , müsst Ihr dem entsprechend weniger Teig nehmen . Die Förmchen sollten nicht höher als 3/4 gefüllt werden , da sie noch sehr schön aufgehen werden .


                  180 °/ Ober und Unterhitze / unterstes Rost / ca. 25 ( bei 12 Muffins )



Tip : Stäbchenprobe machen !
( Wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen mehr kleben bleibt , sind die Muffins gut )




                        Ihr könnt den Teig auch so , ohne Muffinsförmchen in die Stoneware
                                                               The Pampered Chef geben .                    





Zu finden bin ich auch :http://instagram.com/schwedischholstein


Wenn Dir dieses Rezept gefallen hat , würde ich mich über einen Kommentar freuen .


Hej da Din Cathi

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Sieht sehr lecker aus 😊👍
Du hast deinen Blog sehr liebevoll gestaltet 💕