Donnerstag, 31. Juli 2014

Kirschlikör eller Körslikör

        Früchte und Alkohol ergeben eine ganz himmlische 

                                          Kombination 

Kein Wunder , dass dieser Genuss schon den Mönchen im mittelalterlichen 

Europa eine Sünde wert war .....


Rezept : 

220 g braunen Kandis in eine große weite Flasche füllen ( ich habe eine Weck Flasche genommen ) 

200 g reife Schattenmorellen , gewaschen und entkernt auf den Kandis geben 

1 kleine Zimtstange 

1 Nelke 

1 Vanilleschote , längs aufgeschnitten und das Vanillemark heraus kratzen  

1 Stück Bio Orangenschale dazu geben und mit 

1 Flasche Doppelkorn aufgießen .


6 - 8 Wochen stehen lassen .

Danach filtern , in Flaschen füllen und den Likör noch einige Zeit ruhen lassen .


Servier Tip : 

Schmeckt hervorragend zu Vanilleeis , Grieß , oder ein Snapsgläschen in ein Sektglas geben und mit Sekt auffüllen . 


Haltbarkeit : mindestens 2 Jahre 


Viel Spaß beim nach machen 

Hej da Din Cathi 





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