Dienstag, 12. August 2014

Basilikum - Risotto eller Basilika - Risotto

     Reif für den Genuss , steht der Basilikum im Beet und 

                 und wartet nur darauf , dass er geerntet wird ...


      Jetzt im Sommer hat der Basilikum sein volles Aroma und sein Duft ,

                            weckt die Freude in mir , auf das Zubereiten . 


Rezept :

80 g Parmesan in Stücken ,  den Mixtopf geben und 15 Sek./ St. 10 zerkleinern , umfüllen .


1 große Zwiebel 
2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./St.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben .




80 g Staudensellerie in Ringe schneiden oder 3 Sek./ St. 5 zerkleinern .

30 g Olivenöl  dazu geben und 3 Min./Varoma / Linkslauf / St. 2 dünsten .

300 g Risottoreis dazu geben und 2 Min./Varoma / Linkslauf / St. 1 

1 Prise Zucker 
80 g Weißwein 
770 g heiße und starke Gemüsebrühe ( Wasser im Wasserkocher aufkochen , abwiegen und Brühe mit hinein geben , abschmecken ) und 22 Min./100 / Linkslauf / St. 1 ohne Messbecher , garen . 
Gareinsatz kann als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel gestellt werden .

30 g Butter 
1/4 TL schwarzen Pfeffer und zwei Drittel des Parmesans zugeben und 15 Sek./Linkslauf / St.1 mit Hilfe des Spatels unterrühren .

1 Topf frische Basilikum Blätter abschneiden , waschen und in feine Streifen schneiden . 

Mit Hilfe des Spatels unterheben und sofort servieren . 

Den restlichen Parmesan dazu reichen und mit ein paar Basilikum Blätter garnieren . 





Über Kommentare und Food Wünsche freue ich mich .

Hej da Din Cathi  
                                                   

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