Donnerstag, 21. August 2014

Holsteiner Milchreis mit Kirschen eller Holsteiner Risgrynsgröt med Körsbär

                       Himmlisch süßes Dessert vergnügen 

                                                oder

                       Fruchtige Verführung aus dem Glas 

Liebling der Saison

Wenn die Tage wieder kürzer werden und der Wind wieder vom Meer her auffrischt , ist es hier zwischen Ost und Nordsee eine lange Kulinarische Tradition : Milchreis mit Kirschen 



Anmerkung : Dies ist ein Thermomix® Rezept , kann aber genauso gut auf dem Herd nachgekocht werden .



Rezept :


Rühraufsatz im Thermomix® einsetzen !


Milchreis :

1 Liter Milch 1,5%
180 g Milchreis ( Ersatzweise z.B. Ziegenmilch bei einer Kuhmilch Unverträglichkeit ) 
50 g Butter 
1 EL selbst gemachter Vanillezucker 
60 g Rohrohr Zucker 
1 Prise Ur-Salz in den Mixtopf vom Thermomix® geben und 38 Min./90 ° / St. 1 kochen

Mmmmmmhhhhh lecker Milchreis 

Rühraufsatz im Thermomix® entfernen !


Und sofort in schöne Dessert Schälchen  ( ich habe WECK Gläser genommen ) füllen und kalt stellen


Mixtopf vom Thermomix® ausspülen .




Kirschsauce :

450 g  eingelegte Kirschen mit Saft 
1 1 /2 EL selbst gemachter Vanillezucker 
1 Päckchen Vanille Pudding Pulver z.B. von Alnatura oder
40 g Speisestärke von Alnatura ( bei anderen Speisestärken , kann die Mengenangabe abweichen )
1 längs aufgeschnittene und ausgekratzte Vanilleschote 

in den Mixtopf vom Thermomix® geben und 5 Min./Linkslauf/St. 1 aufkochen lassen .

Dann zügig auf den erkalteten Milchreis geben und warm oder kalt genießen .



Viel Spass beim nach kochen und guten Appetit

Unfassbar köstlich 


Hej då Din Cathi 

Wenn Du immer sofort informiert werden möchtest , wenn ein NEUER Post Online ist .
Dann kannst Du diesen Blog kostenlos Abonnieren .

Und zu guter letzt : Über Eure Kommentare und Rückmeldungen freue ich mich sehr .


Hier ist Gaumenfreude garantiert 





Keine Kommentare: