Mittwoch, 20. August 2014

Kürbiskern - Vollkorn Brot eller Pumpakärna - Fullkorn Bröd

                              Spätsommerlicher Schatz 






Ob orange oder gelb , klein oder groß . Es gibt über 800 Sorten an Kürbissen . 

Heute verwende ich aber nur die Kürbiskerne im Brot , doch schaut selbst ...

hier kommt das Rezept :


200 g Weizenkörner z. B. von Alnatura in den Mixtopf geben und 1 Min./St.10 mahlen .


                                        

1 Hefe Würfel 
100 g Kefir


1 Prise Zucker
1 EL Apfelessig


  
150 g Wasser in den Mixtopf dazu geben und 10 Sek./ St.5 verrühren 

200 g Weizenmehl Typ 1050 
1 TL Salz 
50 g Kürbiskerne dazu geben und 2 Min. / Knetteigstufe verkneten .


Den Teig zum Brotlaib formen und in den Zaubermeister von The Pampered Chef geben 

Mit dem Messer 3 mal längs und 3 mal quer schneiden und mit dem StreuFix von The Pampered Chef oder einem anderen Sieb , leicht den Brotlaib mit Mehl bestreuen .



Der kleine Zaubermeister von The Pampered Chef 


In den kalten Backofen / unterstes Rost / Ober und Unterhitze / 220 ° / 1 Stunde backen .




Viel Spass und gutes gelingen 

Hej da Din Cathi 

Keine Kommentare: