Samstag, 9. August 2014

Lemon Curd mit Baiser - Haube eller Citron Curd med Maräng Hood

                Lemon Curd ist ein wahrer Alleskönner :

             Er schmeckt als Dessert , Brotaufstrich , Tortenfüllung oder 

                                             als Cupcake - Topping 

     Hübsch verpackt ist der Lemon Curd auch perfekt zum verschenken 



Rezept Lemon Curd : 


1 - 2 Bio Zitronen ( 4 EL )  , Schale mit einem Sparschäler abschälen und in den Mixtopf geben 10 Sek./ St. 10 zerkleinern , mit dem Spatel Zitronenschale wieder nach unten schieben und noch mal 10 Sek./ St. 10 zerkleinern .

4 Bio Eier 
100 g Butter 
320 g Zucker 
130 g Zitronensaft  in den Mixtopf dazu geben und 20 Min. / 90 ° / St. 2 
ohne Messbecher köcheln lassen .

Messbecher aufsetzen und 25 Sek./ St. 6 verrühren und die fertige Creme in Feuerfeste ( z. B.Weckgläser ) Gläser füllen . 

Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen .




Rezept Baiser - Haube :

3 Eiweiß 
1 Prise Salz 
30 g Zucker in den Mixtopf geben und 

Rühraufsatz einsetzen  
                                            

ca. 4 Min. steif schlagen und auf der Lemon Curd verteilen , sodass die gesamte Oberfläche bedeckt ist . 


In den auf 180 ° vorgeheizten Backofen / mittlerer Schiene / ca.8-10 Min . , 
bis die Baiser -Haube leicht braun ist . 

Die Gläser aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen und danach in den Kühlschrank stellen und auch kalt servieren .






Über Eure Kommentare und Anregungen freue ich mich .

Hej da Din Cathi 





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