Freitag, 15. August 2014

Pfefferminz Sirup eller Pepparminz Sirap

                                     Ihr einzigartiger Duft 

                                      weckt die Lebensgeister 

                  und sie ist ein guter Durstlöscher im Sommer .

                              

Rezept :

1 Bio Limette waschen , in Scheiben schneiden und ins Garkörbchen legen .

250 g Frische Pfefferminze waschen und auch ins Garkörbchen legen .


1000 g Zucker und
1000 g Wasser in den Mixtopf geben und das Garkörbchen einhängen .

15 Min./100 ° / St. 5 aufkochen lassen und über Nacht so stehen lassen .

Am nächsten morgen :

10 Min. / 100 ° / St. 4 wieder aufkochen lassen .

Garkörbchen entfernen .

heißen Sirup durch ein feines Sieb , in saubere Flaschen füllen und sofort verschließen , dass ein Vakuum entsteht .





Verschlossen , kühl und dunkel gelagert , ist der Sirup mindestens 1 Jahr haltbar .





Tip: Für Mineralwasser , für Mojito , in der Apfelschorle oder im Tee genießen .

Über Eure Kommentare und Rückmeldungen freue ich mich sehr .

Hej da Din Cathi

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