Freitag, 15. August 2014

Schwedisches Weißbrot eller Svenska Vitebröd

                                Backen wie im Steinofen ...

                                 ... mit dem Zauberstein


Die schonende Strahlungswärme des Zaubersteins von The Pampered Chef , verleiht dem Brot ein intensives Aroma , durch die schöne goldbraune Kruste bleibt es länger frisch und saftig ....




Rezept : 
1 Hefewürfel 
1 TL Zucker 
350 g Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./ 37 ° / St. 1 erwärmen 

1 EL Olivenöl 
70 g italienisches Mehl 0 
400 g italienisches Mehl 00 oder Type 550 Mehl 
1 TL Salz  in den Mixtopf dazu geben 2 Min./Knetteigstufe verkneten .

Teig in eine gefettete Schüssel umfüllen und ( Müll ) Beutel darüber stülpen , dass der Teig nicht austrocknet und 45 Min. an meinem warmen Ort gehen lassen .


Backofen auf 220 °/ Ober & Unterhitze vorheizen                                                                                       ( Liebe Tanja ich habe daran gedacht , es vorab auf zuschreiben )


Den Teigrohling auf den kalten Zauberstein von The Pampered Chef  geben und mit leicht eingeölten Fingern , ein paar mal übereinander schlagen , so dass ein Brotlaib entsteht .


Mit dem StreuFix von The Pampered Chef  , oder einem anderen Sieb leicht bemehlen und sofort
in den auf 220 °vorgeheizten Backofen / unterste Schiene / auf das Rost  / Ober und Unterhitze /       ca. 25 Min. backen . 
Verbraucher Tip :
Frische Backhefe besteht aus lebenden Pilzen .
Die in warmer und feuchter Umgebung Kohlenhydrate zu Alkohol und CO2 vergären und somit den Teig locker machen .
Wichtig : Nur frische Hefe verwerten , die Treibkraft der Hefe mit der Zeit nach lässt .




Über Kommentare und Rückmeldungen freue ich mich sehr .

Hej da Din Cathi 

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