Montag, 8. September 2014

Brüssler Waffeln eller Bryssel Vafflor

                                            Hej hej ,

                  schön , dass Du hierher gefunden hast ...

     mach´s Dir doch gemütlich und bleib auf einen Snack !



Brüssler Waffeln  :

6 Bio Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen 

Rühraufsatz einsetzen 

Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 4 Min./St.4 steif schlagen und umfüllen 


Rühraufsatz entfernen 

120 g weiche Butter 
90 g Zucker 
1 Prise Zimt
1 EL selbst gemachter Vanillezucker 
250 g Sahne 
und die 6 Eigelb in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 3 vermischen 

200 g Weizenmehl Typ 550 zufügen und 30 Sek./St. 3 verrühren 

Eischnee zu der Masse geben und 20 Sek./St. 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren  

30 Minuten quellen lassen und dann backen .






Kirschsauce :

450 g eingelegte Kirschen mit Saft 
1 1/2 EL selbst gemachter Vanillezucker 
1 Päckchen Puddingpulver z. B. von Alnatura oder 
1 ausgekratzte Vanilleschote 
40 g Speisestärke von Alnatura ( bei anderen Speisestärken , kann die Mengenangabe abweichen ) 

in den Mixtopf geben und 5 Min./Linkslauf / St.1 aufkochen lassen .

Sahne :

200 g kalte Sahne in den Mixtopf geben und den ( 30 Min. vorher den Mixtopf mit Rühraufsatz in den Kühlschrank kalt stellen )  Rühraufsatz einsetzen und mit Sichtkontakt auf Stufe 4 steif schlagen  .

Viel Spaß und guten Appetit

Hej da Din Cathi

Keine Kommentare: