Samstag, 6. September 2014

Möhren - Zucchini Tarte eller Morötter - Zucchini Tarte


               Ich gebe ja zu , ich habe eine Schwäche für 

                                      Besonderheiten                              

                   und gibt es nicht immer einen Grund , 

                  unseren Liebsten mal wieder zu zeigen , 

                                 wie gern wir sie haben ?  

                                           Mit einem : 

                    So - lecker - und - so - liebevoll - Rezept                                                                

                                                                                                                                                                                                                   

Lecker SPECIAL 
Rezept :


1 Rolle fertig Blätterteig aus dem Kühlregal in die Ofenhexe von The Pampered Chef legen oder eine andere feuerfeste Auflaufform mit dem Teigroller von The Pampered Chef  aus rollen .


( Auf dem Bild ist nicht die Ofenhexe zu sehen ) 

70 g Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sek./St.8 zerkleinern und umfüllen .


Sauce :

30 g Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma / St.1 zerlassen .

30 g Mehl dazu geben und 2 Min./Varoma/St. 1 anschwitzen .

300 g Milch
1/4 TL  frisch geriebenen Muskat
1/2 TL Ur-Salz
1/2 Zucker dazu geben und 6 Min./100 ° / St. 2 kochen lassen , abschmecken und umfüllen 


- Abkühlen lassen - 


300 g Möhren mit dem Kleinen Küchenhobel ( Stufe 2 ) von The Pampered Chef ( oder einen anderen Hobel ) in feine Scheiben hobeln und in das Garkörbchen legen und in den Mixtopf einhängen und mit
1000 g Wasser
1 EL  Gemüsebrühe
1/2 EL  Zucker 15 Min./100 °/ St. 1 garen . Anschließend heraus nehmen und gut abtropfen lassen .

Möhren Scheiben 
In der Zwischenzeit :

300 g Zucchini mit dem kleinen Küchenhobel ( Stufe 2 ) von The Pampered Chef in Scheiben schneiden .

Zucchini Scheiben 

              Backofen auf 180 ° / Ober und Unterhitze vorheizen




Die abgekühlte Sauce wieder in den Mixtopf geben und

2 Bio Eier sowie den beiseite gestellten Parmesan dazu geben und 15 Sek./St. 6 verrühren und                                 in die Ofenhexe von The Pampered Chef oder in eine mit Blätterteig ausgelegte Auflaufform geben.


                          Nun die Zucchini und Möhren Scheiben abwechselnd in die Form stellen .



Mit der ersten Schicht beginnen ....


                             
Abwechselnd wird mit Zucchini und Möhren geschichtet 

Mit dem Zerstäuber von The Pampered Chef oder einen Silikonpinsel ein Hauch von Rapsöl auf die Möhren und Zucchini Scheiben geben .

Nun in den vorgeheizten Backofen :
                                                                                                                                                                  180 ° / Ober und Unterhitze / ca . 50 Min. / unterstes Rost backen.


Über Kommentare und Rückmeldungen von Euch freue ich mich sehr .

Soooo yummi ......

Guten Appetit

Hej då Din Cathi

Kommentare:

Alicia, cane hat gesagt…

Buenísimo! muchas gracias por la receta. :)

Dinkelhexe hat gesagt…

Das muss ich unbedingt nachbacken. Sieht sehr lecker aus.
Danke für das Rezept.
Hungrige Grüße, Renate