Sonntag, 30. November 2014

Nikolausstiefel Plätzchen eller Nicholasstövlar Cookie

        In unserem Haus duftet es jetzt herrlich nach frisch 

gebackenen Nikolausstiefel-Plätzchen , denn bald ist es soweit. 

 Zudem versüßen uns diese Plätzchen uns mit ihrem Charme 

das lange warten auf den Nikolaus .....


Rezept : 

50 g braunen Zucker und 
50 g braunen Kandiszucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./St.10 zermahlen .

125 g Zuckerrübensirup
 50 g weiche Butter in Stücke 
2 EL Milch dazu geben und 3 Min./60 ° /St. 3 erwärmen .

1/4 TL  Zitronen Back z.B. von Alnatura 
1/2 TL gemahlenen Anis 
1/2 TL gemahlenen Nelken 
1/2 TL gemahlenen Cylon Zimt 
250 g Weizenmehl Typ 550 
10 g Backpulver z.B. von Alnatura ( das ist Phosphat frei ! ) und 30 Sek./St.5 verrühren .


                                   Backofen auf 200 ° / Ober und Unterhitze  vorheizen 

Teig aus dem Mixtopf nehmen und mit dem Teilroller von The Pampered Chef ausrollen .
                      Hier seht Ihr den Teilroller und die Backunterlage von The Pampered Chef

Tip : Sollte der Teig kleben , gebt ihn für 30 Min. in den Kühlschrank .


Und die Nikolausstiefel ausstechen auf den kalten und nicht gefetteten Zauberstein von The Pampered Chef legen


                             und ca. 10 Min./ Ober und Unterhitze / unterstes Rost / 200 ° backen .




Nach dem fertig backen mit dem kleinen Servierheber von The Pampered Chef heraus nehmen 


und auf dem Kuchengitter von The Pampered Chef erkalten lassen .



Nun könnt Ihr nach Herzenslust verziehen .



Ich habe immer die Zuckerfarbe/Glasur aus Schweden , aber im Deutschen Handel gibt es ja auch unzählige Zuckerfarben zum verziehen . 


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Bei Fragen rund um Thermomix TM 5 und The Pampered Chef beantworte ich Euch diese gerne .



Hej då Din Cathi 

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