Sonntag, 2. November 2014

Spekulatius - Zucker eller Speculaas - Socker

                                 Nur durch ein paar kleine 

                              Handgriffe zaubern wir aus 

                          aus dem klassischen Kaffee oder Kakao 

                               eine superleckere Köstlichkeit 

                                                   

Dieser Spekulatius Zucker ist in der dunklen Jahreszeit aus unserer Küche nicht mehr weg zu denken.
Er passt hervorragend zu :
Kaffee 
Kakao
Latte 
Cappuccino 
Chaitee
Milchreis
Früchtepunsch
Glühwein
Glögg 
Sahne 
Joghurt 
Vanillepudding
Müsli
oder als Geschenk 

Rezept :
150 g Rohrohrzucker , 3 TL Spekulatiusgewürz , 1 TL Koriander , 6 Nelken , 1/2 TL Kardamon , 1 Packung Orangenschale gerieben von Alnatura , 1/2 TL Anissamen .


Ihr könnt die Gewürze ungemahlen oder schon gemahlen nehmen .
Bei untermalenden Gewürzen , ist das Aroma noch intensiver .


in den Mixtopf geben und 10 Sek./St.10 zermahlen .


In einem sauberen und luftdicht verschlossenen Glas aufbewahren .
Das volle Aroma entfaltet sich erst nach ca. 14 Tagen .

Am liebsten trinken wir den Spekulatius Zucker im Kakao . 
Dazu nehme ich :

500 g Milch oder Hafermilch 
2 1/2 EL Kakao 
1 EL Spekulatius Zucker 

in den Mixtopf geben und 5 Min./70°/St. 1 erwärmen .

Lasst es Euch schmecken ...

Wenn Euch mein Blog gefällt , könnt Ihr ihn auch kostenlos Abonnieren .

Fragen zum Thermomix TM 5 und The Pampered Chef beantworte ich Euch auch gerne :)


Hej då Din Cathi 

Keine Kommentare: