Sonntag, 7. Dezember 2014

Essig und Öl eller Ägern och Öl

                        Weihnachtszeit - Geschenkzeit 

In dieser besinnlichen Zeit , wollen wir vielen lieben Menschen,

einmal Danke sagen . Danke das du für mich da bist , schön das es dich gibt .....

Doch oft ist man hier am grübeln , was es sein soll .

Schließlich soll es nur eine Kleinigkeit sein und oft hat der Beschenkte schon alles , wo nach das Herz begehrt .

               Deshalb hier ein kleiner Tip für ein Mitbringsel oder ein kleines Dankeschön.


Besorgt Euch kleine Fläschchen , frische Kräuter und füllt sie mit : Essig und Öl 


Es sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt . Nimmt aber nur frische Kräuter .


Anleitung :
Erst die frischen Kräuter in die Flache geben , hier hilft Euch ein Holzspieß ganz gut , um die Kräuter ins Fläschchen zu bekommen . Anschließend mit einem Trichter das Öl oder Essig einfüllen .
Drei Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen .
Dann ist das Essig und Öl Gebrauchsfertig .

Hervorragend passt zu Essig und Öl : 

Rosamain 
Basilikum
Thymian 
Salbei 
Oregano 
Majoran 
Knoblauch 
getrocknete Chilli oder Tomaten 


                           Links ist das Basilikum Essig und rechts das Rosmarin Öl zu sehen .


Das Basilikum Essig schmeckt hervorragend zum frischen grünen Salat und das Rosmarin Öl 
ist ein Highlight bei leckeren Ofenkartoffeln .


Wenn Euch dieser Blog gefallen hat , könnt Ihr ihn auch kostenlos Abonnieren .
Über Kommentare und Rückmeldungen freue ich mich sehr .


Hej då Din Cathi 






Keine Kommentare: