Sonntag, 14. Dezember 2014

Flensburger Förde Brot eller Flensborger Firth Bröd

                      Mit herzhaftes Brot von der Küste ,

                  nimmt man auf einer Truhenbank Platz 

                        und isst das Brot gemeinsam in 

                                gemütlicher Runde 

                                                                        TM 5 Rezept 
Rezept : 

1 Hefewürfel 
660 g stark und dunkel Bier z.B. Flensburger Winterbock 
585 g Roggenmehl Typ1150 
385 g Weizenmehl Typ 1050 
30 g Weizenmehl Typ 405 
1 Päckchen Sauerteig Extrakt z.B. von Alnatura 
2 , 1/2 TL Ur-Salz in den Mixtopf geben und 7 Min./Knetteigstufe kneten .


Teig aus den Mixtopf heraus nehmen , zu einem Brotlaib formen und in den großen Zaubermeister von The Pampered Chef legen und den Brotlaib 4 mal kreuzförmig mit einem Messer einschneiden .
Anschließend mit dem StreuFix von The Pampered Chef mit Mehl bestreuen .


                                                           Der Brotlaib im Zaubermeister 
                                         Der große Zaubermeister von The Pampered Chef 
                                                     Der SteuFix von The Pampered Chef




 Den Zaubermeister in den kalten Backofen / unterstes Rost stellen / Ober & Unterhitze / 220 ° / und ca. 1 1/2 Stunden backen .



Bei Fragen und Bestellungen von The Pampered Chef & den Thermomix könnt Ihr gerne mit mir in Kontakt treten .


Über Kommentare freue ich mich sehr und wenn Euch dieses Rezept gefallen hat , könnt Ihr diesen Blog auch kostenlos Abonnieren .



Hej då Din Cathi 



 

                                

Kommentare:

Hannelore Leifeld hat gesagt…

Muss der Teig nicht gehen?
LG

Schwedisch Holstein hat gesagt…

Nein liebe Hannelore , wenn Du den Brotlaib in den kalten Backofen ( Zaubermeister) gibst , kann die Hefe mit der Hitze noch oben gehen ...😊👍