Sonntag, 1. Februar 2015

Eierlikör Pavlova zum 1. Blog - Geburtstag


Rezept von Anja Serrers



Rezept :

300 g Eiweiß
180 g Puderzucker
1 EL weißer Balsamico
1 EL Speisestärke
2 Becher Sahne
1 Pack. Sahnesteif
Bisserl Zucker um die Sahne zu süßen .
Eierlikör ( optimal von Serres *g*)



                                                           Backofen auf 180 ° vorheizen
Rühraufsatz einsetzen

Das Eiweiß im Thermomix anschlagen , bis es beginnt weiß zu werden .
Puderzucker langsam dazu geben und bei 37 ° so lange rühren lassen , bis es schön fest ist .
Dann vorsichtig den Essig und dann die Speisestärke unterheben .

Rühraufsatz entfernen .

Die Masse Kreisförmig auf ein Backpapier geben und 3-4 Finger hoch , glatt streichen .

Den Backofen aud 100 ° runter schalten und 1 Stunde backen .

Anja hat der Pavlova dann nochmal 10 Minuten auf 150 gegönnt , dass sei Farbe annimmt .

Nun heraus holen und auskühlen lassen .

Fällt dabei etwas zusammen , ist schade aber        
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den erkalteten Boden geben .
Mit Eierlikör beträufeln ....fertig


Liebe Anja ,
auch ein Dich meine süsse ein ganz liebes
Dankeschön , dass Zeit gefunden hast ,
an meinem Blog - Geburtstag teilzunehmen .
Du hast ja zusammen mit Deinen Mann Markus eine Manufaktur ,
in der Ihr beide sehr viel Herzblut rein steckt .
Und wie Du bei FB über die Pavlova Torte geschrieben hast :
Reine Sünde und furchtbar lecker ...
Werde ich sie nun Zeitnah auch in Angriff nehmen ,
und bin schon sehr gespannt darauf ...

Sei lieb umarmt Deine Cathi



Für alle die mal gerne einen Blick in Anjas feine Köstlichkeiten werfen wollen ,
geht es hier entlang : http://www.serrers.de






Keine Kommentare: