Sonntag, 26. April 2015

Dänisches Kærnemælk Brød eller Danska Kärnmjölk Bröd

                 Das Skagerrak liegt an der Nordsee und 

                             das Kattegat an der Ostsee .

                    Flaches Land , viele Inseln , lange Strände ,

                                  Lebensart die begeistert 

                          und nicht zuletzt das leckere Brøt 

                            machen Dänemark so beliebt 

                             

Dieses Brot zaubert Urlaubslaune in den Alltag  




Hier habe ich für alle ,, Danska " Liebhaber ein leckeres Dänisches Weißbrot .
Damit wir auch zu Hause ab und zu ein Stück Urlaub haben ....


Für ein genussvolles Frühstück 




Rezept : 

150 g reine Buttermilch 
150 g Wasser 
25 g Butter
1 Prise Zucker und 
1/2 Hefewürfel in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/St. 1 erwärmen .

250 g Weizenmehl Typ 550 
250 g Weizenmehl Typ 405
1 Ei 
1 TL Ur-Salz in den Mixtopf dazu geben und 2 Min./Knetteigstufe kneten .


Zu einem Brotlaib formen und in den Zauberkasten von The Pampered Chef legen und mit einen Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen .
In den Zauberkasten legen u. mit Ei bestreichen u.Sesam bestreuen


                                   Backofen auf Ober und Unterhitze / 220 ° vorheizen 

Abgedeckt ( ich nehme einen Müllbeutel ) bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen .

                                          und unterstes Rost / ca. 35 Min. backen .

Frisch aus dem Ofen 


Brot heraus nehmen und auf dem Kuchengitter von The Pampered Chef auskühlen lassen .

Das Kuchengitter mit den Silikonhandschuhen von TPC 



Viele schöne Genussmomente wünscht Euch Cathi 

Bissen für Bissen ein Genuss 


Hej då
Viele Grüße vom Meer 

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