Dienstag, 21. April 2015

Küstenkracher eller Kustcracker

                  Würziges Brot mit einer knusprigen Kruste ,

                         so deftig lieben wir es am Meer .

               Denn es ist schon ein besonderer Moment , 

            wenn das Brot aus dem Zaubermeister kommt ...

Willkommen liebe Gäste  

Rezept :





150 g Roggenkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./St.10. mahlen .

550 g lauwarmes Wasser 
1 Hefewürfel 
100 g selbst gemachten Sauerteig

selbst gemachter Sauerteig 

300 g Roggenmehl Typ 1150 
400 g Weizenmehl Typ 1050 
150 g Sonnenblumen Kerne 
2 TL Ur-Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./Knetteigstufe kneten .

Der fertig geknetete Brotteig aus dem TM5®


Zu einem Brotlaib formen und in den großen Zaubermeister von The Pampered Chef legen und mit dem StreuFix ( oder einem anderen feinen Sieb ) von The Pampered Chef mit etwas Mehl bestreuen , wer mag und/oder den Brotlaib oben mit einem Messer einschneiden . 

Im großen Zaubermeister 2 Stunden , abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen und in den auf 

Der große Zaubermeister , den kannst Du bei mir bestellen 

 220 ° / vorgeheizten Backofen / Ober und Unterhitze / unterstes Rost / ca. 1 , 15 backen .

Im großen Zaubermeister gebacken 

Nun auf den Kuchengitter  von ( oder einem anderen Gitter ) The Pampered Chef auskühlen lassen 

und später genießen ...

Das Kuchengitter mit Silikonhandschuhe von TPC 

Viel Spaß beim nachbacken

Das besondere schmecken ...


Hej då Cathi 

Lust auf Genuss ...
              

Kommentare:

ZuckerMaus hat gesagt…

Hallo, du hast so tolle Rezepte. Mich würde interessieren, wie das mit dem Sauerteig orteig funktioniert. Kannst du mir hier bitte eine Info geben?
Liebe Grüße Gabriele

Schwedisch Holstein hat gesagt…

Liebe Gabriele 🌸
ich mache den Sauerteig immer so :
1 Tag : 100 g Roggenvollkornmehl und 100 g Wasser mit einem EL Kefir Joghurt verrühren . Bei Zimmertemperatur stehen lassen .

2 Tag : 50 g Roggenvollkornmehl und 50 Wasser mit unterrühren.

3 Tag : noch mal das gleiche

Am 4 Tag stelle ich den Sauertepin den Kühlschrank und brauche meistens auch schon etwas davon 😉

Sei lieb gegrüßt Cathi 🇸🇪

Helga Alsdorf hat gesagt…

Sind die Handschuhe von TPC immer einzeln zu kaufen oder als Paar.???Das Brot werde ich mal nach backen.sieht super aus

Schwedisch Holstein hat gesagt…

Liebe Helga 🌸
die Handschuhe gibt es einzeln im Verkauf .
Wenn Sie die Silikonhandschuhe gerne haben möchten , können Sie die Handschuhe gerne in meinem Shop erwärben .
https://heuck.shop-pamperedchef.de

Liebe Grüße
von Cathi

Anonym hat gesagt…

Hallo, wenn ich den Brotteig schon Früh (6Uhr) herstelle und bis Nachmittags (15.30)gehen lasse, geht das? Auch bei Raumtemperatur oder eher im Kühlschrank?
Lg
Petra

Schwedisch Holstein hat gesagt…

Liebe Petra 🌸
lieber in den Kühlschrank stellen - da bist Du auf der sicheren Seite !
Hej dà Cathi