Samstag, 29. August 2015

Wraps mit einer Safran-Möhren-Füllung eller Wraps med en Saffran-Morötter-Fyllning

                              Zauberhafte Kleinigkeit 

       Wenn Dich die Lust auf etwas frisches und selbst gemachtes mal wieder überkommt , dann ist das hier genau das richtige für Dich ....

Kaum zubereitet - ist es schwuppdiwupp auf gegessen 

Also ran den Thermomix ..

Rezept : 

Teig : 
300 g Dinkelmehl 630 
1/2 TL Ur-Salz 
50 g Bio Milch 
120 g lauwarmes Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./Knetteigstufe kneten .

Umfüllen und in 4 gleiche Portionen ( auf dem TM abwiegen ) aufteilen .
Den Teig auf der Schneidfest Matte oder der Backunterlage mit dem Teigroller von Pampered Chef zu einem Kreis ausrollen .



Füllung :

4 Frühlingszwiebeln in Stücken und 
400 g Möhren in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek./St.4,5 zerkleinern 

20 g Rapsöl dazu geben und 2 Min./Varoma/St.1 dünsten 

35 g Orangensaft 
1/4 TL Ur-Salz
3 Prisen schwarzen Pfeffer 
1 Prise Safran 
25 g warmes Wasser dazu geben und 5 Min./100°/Linkslauf garen .

100 g Frischkäse dazu geben und 5 Sek./Linkslauf verrühren .

-Abschmecken- 

und anschließend in eine Schüssel umfüllen .



Nun den ausgerollten Teig mit etwas Öl in einer Pfanne wenige Minuten backen , bis sich leichte braune Blasen auf dem Teig bilden .



Die Safran-Möhren Mischung sofort auf den noch warmen Wraps verteilen und zusammenrollen und in fingergerechte Häppchen schneiden .

Heute darf es mal wieder Veggi sein 

Tipp : 
Kann auch super einen Tag vorher zubereitet werden ! 

Viel Spaß beim nachmachen 

Hej då Din Cathi 
Ein Rezept das glücklich macht !

Keine Kommentare: