Donnerstag, 15. Oktober 2015

Deftiges Pumpkin Bread eller stadig Pumpa Bröd

                  Herbstzauber für den Gaumen

   Der Kürbis ist für mich kulinarisch , 

        der König des Herbstes ... 

  Ein Hochgenuss aus dem Backofen-da kann keiner widerstehen 


Mein Kürbiskönig aus dem Ofen  

Rezept :

400 g Hokkaido Kürbis grob gewürfelt in das Gärkörbchen geben und 
500 g Wasser in den Mixtopf geben und 14 Min./Varoma/St. 1 garen .

Wasser abgießen und den gegarten Kürbis in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 7 pürieren . 

250 g Weizenmehl 1050 
280 Dinkelmehl 630 
40 g Butteröl 
1 1/2 TL Ur-Salz 
1/2 Hefewürfel 
80 g reine Buttermilch dazu geben und 3 Min./Knetteigstufe kneten 


Brotteig im Thermomix 

Teig den Zauberkasten von Pampered Chef füllen und mit einem Tuch oder ich stülpe immer einen Müllbeutel darüber und 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen .


                               Backofen auf 200 Grad / Ober und Unterhitze vorheizen 

Auf das unterste Rost stellen und ca. 40 - 50 Minuten backen . (Jeder Backofen backt etwas anders! ) 

Sollte Dir das Brot zu dunkel werden , stelle die Temperatur etwas runter und backe dafür das Brot etwas länger mit sichtkontakt
Selber backen ist Lebensfreude pur ...

Auf dem Kuchengitter von Pampered Chef abkühlen lassen . 

Hej då Din Cathi 

Keine Kommentare: