Sonntag, 18. Oktober 2015

Norwegisches Krustenbrot eller Norska Crustbröd

                       Dieses Brot ist so wunderbar schlicht ,

                      dass es an Perfektion nicht zu toppen ist .


Den geschmeidigen Teig , habe ich mit einem hellen Bier verfeinert .   

Manchmal sind es ebbend nur Kleinigkeiten für höchsten Genuss .


               Vor allem wenn es so raffiniert kombiniert ist ...

Genießen nach Herzenslust 

Rezept : 
Backen - essen - wohlfühlen 


480 g helles Bier ( ich habe ein Flensburger Gold genommen ) mit 
1/2 Hefewürfel in den Mixtopf geben und 2 Min./37 ° / St. 1 erwärmen .

Thermomix TM5 

30 g Butter - Öl 
30 g Apfelessig 
800 g Weizenmehl 550
200 g Dinkelmehl 630 
2 1/2 TL UR-Salz dazu geben und 5 Min./Knetteigstufe verkneten .


Teig zu einen Brotlaib formen und mit dem Messer 3 mal einschneiden . Mit etwas Mehl aus dem StreuFix von Pampered Chef bestreuen und in den großen Zaubermeister von Pampered Chef legen .

Der große Zaubermeister 





Der StreuFix 


Ich habe erst einmal den Deckel weg gelassen und zum gehen lassen , einen Müllbeutel über den großen Zaubermeister gestülpt .

                                        Backofen auf 220 ° / Ober und Unterhitze vorheizen 

45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen .

Danach den Deckel auf den großen Zaubermeister legen und in den Vorgeheizten Backofen , dass Brot ca. 1 Stunde backen .
Beschenke Dich doch selbst mit dem Zaubermeister 


Auf dem Kuchengitter von Pampered Chef abkühlen lassen und später genießen ;)
Knusprig - Aromatisch 


Habt einen feinen und leckeren Tag mit Euren Lieblingsmenschen 

Hej då Cathi 


Keine Kommentare: