Freitag, 25. Dezember 2015

Baguette Brötchen eller Baguette Bulle

                      Heute zeige ich Euch wieder eine 

                              leckere Frühstücksidee .

      Mit diesen Baguette-Brötchen habt Ihr einen idealen und

                               perfekten Start in den Tag .

                                Unvorstellbar lecker ....

Immer der Nase nach ....

Rezept : 

150 g Bio Milch 1,5% 
150 g Wasser 
1/2 Hefewürfel 
30 g Butteröl in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/St.2 erwärmen .

15 Minuten im geschlossenen Mixtopf stehen lassen .

250 g Dinkelmehl 630 
250 g Weizenmehl 550 
1 1/2 TL Ur-Salz dazu geben und 5 Minuten kneten .

Zutatenliste 


                                               Backofen auf 250 ° Ober und Unterhitze vorheizen 

Anleitung : 

Teig 10 Minuten im Mixtopf mit geschlossenen Deckel stehen lassen .

Wieder 5 Minuten durch kneten .

Teig nochmals 10 Minuten im Mixtopf mit geschlossenen Deckel stehen lassen .

Wieder 5 Minuten durch kneten .

Teig aus dem Mixtopf heraus nehmen und 80 g Teiglinge abwiegen und zu Brötchen schleifen .

Auf dem Zauberstein von Pampered Chef legen und abgedeckt 10 Minuten nochmals gehen lassen.

Zauberstein von Pampered Chef 


In den vorgeheizten Ofen / unterstes Rost legen und kurz 2-3 Stöße Wasser mit einer Sprühflasche in den Ofen sprühen ( Schwaden ) und sofort verschließen .

Nach 10 Minuten Temperatur auf 220 ° herunter stellen .

ca. 20 Minuten ausbacken .

Auf dem Kuchengitter von Pampered Chef auskühlen lassen und noch lauwarm genießen .

Im Moment bin ich schwer IN LOVE mit diesen Brötchen



Viel Spaß beim nach backen .

Hej då Cahti 








                                           

1 Kommentar:

Regina hat gesagt…

Vielen Dank für das Rezept! Die Brötchen sind wunderbar gelungen! Alles Gute für das Neue Jahr!