Sonntag, 31. Januar 2016

Feierabend Brötchen eller Stängningstid Bulle

                                     Sorry , liebe Bäcker 

                          aber ab jetzt backen wir selbst ! 

              Denn wo sich diese knusprigen Brötchen tummeln ,

                              sind meine Kinder nicht fern ....


Rezept : 

300 g kaltes Wasser 
1 Prise Zucker 
1/2 Hefewürfel in den Mixtopf geben und 2 Minuten /37°/St.2 erwärmen .

50 g Weizenvollkornmehl 
500 g Weizenmehl 550 
20 g Butteröl 
1 1/2 TL Ur-Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Knetteigstufe kneten .

Teig aus dem Mixtopf heraus nehmen und zu ca. 80 g Teilungen abstechen und zu Brötchen schleifen. 


Die Teiglinge kurz in eine Schüssel mit heißem ( ca. 80° ) Wasser tauchen und in einer Schüssel mit 

ca. 80-100 g Sesam wälzen .

Danach ca. 30 Minuten auf dem Zauberstein von Pampered Chef in einem Müllbeutel eingeschlagen , ruhen lassen .

Jetzt im Januar 16 noch im Angebot !!! 


                                     Backofen auf Ober und Unterhitze 250 ° vorheizen
Nachdem die Teiglinge nun gut aufgegangen sind , in den vorgeheizten Backofen schieben und 

                                     auf 230 ° runter stellen und ca.20 Minuten backen 

Auf dem Kuchengitter von Pampered Chef auskühlen lassen und genießen . 





Viel Spaß beim nach backen 

Hej då Cathi 


Keine Kommentare: