Sonntag, 24. Januar 2016

Knusper Brötchen eller Skarpa Bulle

        Was gibt es schöneres , als morgens in geselliger Runde 

                          mit herrlich knusprigen Brötchen , 

                                ein genussvolles Frühstück   

                                          zu verbringen ?    

                                                
 

Denn wer hätte es nicht gerne , ein richtig gutes Brötchen-wann und wie man es will ...?

Ein richtig leckeres und gesundes Brötchen 







Rezept :

300 g kaltes Wasser
10 frische Hefe
20 g Zimmerwarme Butter
450 g Weizenmehl 550
50 g Dinkelmehl 630
1 TL Ur-Salz in den Mixtopf geben und 5 Minuten kneten und in eine leicht bemehlte Schüssel mit Deckel geben und über Nacht oder 8 - 14 Stunden in den Kühlschrank stellen .


Am nächsten morgen :

Schüssel aus dem Kühlschrank heraus nehmen und

Teiglinge zu ca. 70 g abstechen/wiegen und zu Brötchen formen und schleifen .

Ich habe die Teiglinge in eine leicht bemehlte Metall Baguette Form gelegt und in einen Müllbeutel eingeschlagen und ca. 40 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen .

Nach Ablauf der Zeit habe ich die Teiglinge mit einem scharfen Messer ( das Messer habe ich jedesmal in sehr heißes Wasser getaucht , bevor ich einen neuen Teigling einschneide ) .

Teiglinge mit einer Sprühflasche warmen Wasser besprühen und wieder an einem warmen Ort und in einer Mülltüte eingeschlagen , ca. 30 - 40 Minuten gehen lassen .

                                         Backofen auf 250° / Ober und Unterhitze vorheizen .

Nach der Gehzeit , Teiglinge in den heißen Backofen , unterstes Rost stellen .                                     Und Zeitgleich ca. 2-4 Sprühstöße Wasser in den Backofen sprühen und die Backofen Tür sofort wieder verschließen .

                                            Backzeit : ca 15 - 22 Minuten ( jeder Backofen backt anders )

Auf dem Kuchengitter von Pampered Chef auskühlen lassen .

Knusper -Knusper -Brötchen 



Viel Spaß beim nach backen wünscht Cathi




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