Montag, 22. Februar 2016

Marzipan Croissant eller Marsipan Croissant

                   Dieser zartschmelzender Soul-Food ,

                  zergeht nur so förmlich auf der Zunge .

                   Bei gemütlicher Stimmung am Tisch , 

                genießen wir unseren Lieblings-Croissant .


Frühstücks Traum ...

Rezept :

Schicht für Schicht ein Genuss 

250 g angefrorene Butter ( mindestens 40 Minuten ins Gefrierfach legen ) 

500 g Milch 
200 g Butteröl 
1/2 Hefewürfel 
1 TL Prise Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/St.2 erwärmen .

2 Eigelb 
1 Kilo Weizenmehl 550 
2 -3 TL Ur-Salz dazu geben und 5 Min./Knetteigstufe 

80 oder/bis 100 g Teiglinge abstechen und die Teiglinge , mit dem Teigroller von Pampered Chef rund und zu dünnen kleinen Fladen ausrollen . Um so mehr Teiglinge Ihr abstecht , umso mehr schichten hat der Blätterteig später !
Teiglinge werden abgewogen 


Ausgerollte Fladen übereinander schichten .

Auf der Backunterlage von PC rolle ich aus


Jetzt die Fladen einzeln nehmen und mit der angefrorenen Butter und der Microplane Reibe von Pampered Chef  , die Butter über die kleinen Fladen raspeln .

Butterflöckchen mit der Microplane Reibe 


So wird mit jeden einzelnen Fladen vorgegangen . 

Die Fladen mit der geraspelten Butter , alle wieder übereinander schichten und nochmals mit dem Teigroller zu einem großen dünnen Fladen ausrollen .

Nun den großen Fladen in ,, Tortenstücke " schneiden .


Am breiten Ende die ,, Tortenstücke " etwas einschneiden , so lassen sie sich später besser aufrollen .


200 g Backmarzipan z. B. von ALNATURA , in kleine Stücke ( je nach belieben ) ab schneiden und den Marzipan mit den Fingern etwas flach drücken und auf die ,, Tortenstücke " legen .





,, Tortenstücke " von der breiten Seite her aufrollen und auf dem Zauberstein von Pampered Chef legen und ca. 30-40 Minuten an einem waren Ort , abgedeckt ruhen lassen .


Der Zauberstein von Pampered Chef ( gibt es in meinem Shop)

Die 2 Eiweiß und 1 EL Milch zusammen verrühren und die Croissant mit einem Pinsel bestreichen .

                                      Backofen auf 200 ° / Ober und Unterhitze vorheizen 


Nachdem die Croissant schön aufgegangen sind , in den vorgeheizten Backofen / unterste Schiene stellen und ( das hängt auch von der Größe der Croissant ab ) ca. 25-35 Minuten backen .

Anschließend auf dem Kuchengitter von Pampered Chef auskühlen lassen .

Wir genießen die Croissant noch lauwarm .....


Gutes Gelingen 

Hej då Cathi 



      

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