Freitag, 4. März 2016

Naschkätzen Brot eller Sötkatter Bröd

                             Überraschung garantiert ! 

     Erst beim Anschneiden dieses verführerischen Brotes , 

            offenbart sich im leichten Fruchtgenuss ,  

                                   dass Geheimnis : 

                               Ein Herz ❤️ in Rot - Rosé       

                                   
Eine echt leckere Überraschung zum dahinschmelzen ...



Hier wird der Genuss auf dem Punkt ( äh...Herz ) gebracht ;)


Liebevoll ummantelt und ein Charmantes Farbspiel 




Rezept :
                                          Backofen auf 180° / Ober und Unterhitze vorheizen 

1. Brotteig in rot-rosé , für die Brotback-Herzform :

 Ich habe die Partybrot-Backröhren ( Herzform ) von : www.birkmann.de benutzt 

250 g Weizenmehl 405 
1/2 Päckchen Backpulver 
1/2 TL Ur- Salz 
2 1/2 EL Zucker 
120 g Quark 
75 g Milch 
3 -5 Tropfen Himbeer Aroma 
2 EL Himbeer - Gelee 
2-3 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe - gewünschten Farbstärke zugeben !                                                                in den Mixtopf geben und 2 Min./Knetteigstufe verkneten .


Rosa Farbpaste 


Rot-Rosé Teig ist fertig 


In die Herzbackform füllen und 35 - 40 Minuten backen .

Etwas auskühlen lassen und dann erst aus der Back-Herzform nehmen und danach vollständig , ( so ca. 1 1/2 Stunden ) auf dem Kuchengitter von Pampered Chef auskühlen lassen .


                                                       Backofen auch abkühlen lassen !


2. Brotteig in hell

500 g kaltes Wasser
1000 g Weizenmehl 405
1/2 Hefewürfel
1 Prise Zucker
1 1/2 TL Ur-Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./Knetteigstufe kneten .

Hellen Brotteig aus dem Mixtopf heraus nehmen und mit dem Teilroller von Pampered Chef ausrollen , so dass das rote Herz -Brot gut in den hellen Teig hineinpasst und komplett damit eingeschlagen werden kann .

Mit dem Teigroller ausrollen 


Herzbrot in hellen Brotteig einschlagen 


Ist das Herz - Brot komplett mit dem hellen Teig eingehüllt , wird es nun zum Backen in den großen Zaubermeister von Pampered Chef gelegt .

Teig in den gr. Zaubermeister legen u. mit etwas Mehl bestäuben



                             kalten Backofen / unterste Schiene / 230 ° / ca. 1 Stunde backen .

Fertig gebacken im großen Zaubermeister 


auf dem Kuchengitter von Pampered Chef auskühlen lassen und später genießen :)



Naschkatzen sind im Glück 



Genießer werden hier ganz von der Rolle sein , denn es ist es wahrer Traum .


Viel Spaß beim nachmachen

Hej då Cathi



          

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