Dienstag, 8. März 2016

Schweden - Brot eller Sverige Bröd

                  Blumenwiesen , malerische Seen , rote Häuser 

                      mit weißen Fenstern , geruhsame Idylle 

                                 und süße kleine Hofcafés mit 

                             leckeren Smörgås ( Butterbrot ) .

                      Das alles zeichnet das beliebte Königreich aus 

     
Leckerbissen aus dem Ofen 
                                       

Rezept :

Ein Gärkörbchen ( für 1 kg Brot ) gut bemehlen .

450 g kaltes Wasser
15 g Apfelessig
500 g Dinkelmehl 630
300 g Roggenmehl 1150
1/2 Hefewürfel
75 g Sauerteig
1 , 1/2 TL Ur-Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Knetteigstufe kneten .

Teig formen und in das vorbereitete Gärkörbchen geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen .


Mein Goldstück 



                                             Backofen auf 230° / Ober und Unterhitze vorheizen 


Teig aus dem Gärkörbchen auf dem vorbereiteten Zauberstein von Pampered Chef stürzen und sofort in den vorgeheizten Backofen / unterste Schiene stellen und zeitgleich noch 2-3 Sprühstöße Wasser ( aus einer Sprühflasche ) mit in den Backofen sprühen und danach ca. 30-35 Min. backen .

Auf dem Kuchengitter von Pampered Chef abkühlen lassen und später genießen .


Heiß geliebt und kräftiger Geschmack 



Viel Freude beim nach backen

Hej då Cathi


                                     

                                        

Keine Kommentare: