Dienstag, 5. Juli 2016

Kieler Vollkorn Brot mit Quinoa eller Kieler Vullkorns Bröd med Quinoa

                                 Einfach zum Anbeissen ...

                Wir hier am Meer  , lieben 💙 kräftiges Brot .

                  Denn was gibt es schöneres , als nach einem 

                   Strandspaziergang und viel guter Seeluft ,

                in eine Schreibe von einem selbst gebackenen 

                               Brot hinein zu beissen ?  

Meine Brotliebe ...

Rezept :

                                Backofen auf 250 ° Ober und Unterhitze vorheizen 

300 g Roggenkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 10 mahlen , umfüllen .
200 g Weizenkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./St.10 mahlen , umfüllen .

200 g Möhren in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./St. 4,5 zerkleinern , umfüllen .

1 Hefewürfel
1 TL Ur-Salz 
375 g Wasser und 
1/4 TL Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./ 37°/St.1 erwärmen .

40 g Quinoa 
60 g Sonnenblumkerne und restlichen Zutaten wieder in den Mixtopf geben und 5 Min./ Teigknetstufe verkneten .

Oh ... wie lecker ist das denn !




In den Zauberkasten von Pampered Chef geben ( wer mag , kann noch ein paar Körner oder grobe Haferflocken drüber geben ) und sofort in den vorgeheizten Backofen , unterste Schiene stellen .


Nach 10 Min. den Backofen auf 220 Grad runter stellen und ca. 40-50 Minuten weiter backen .

( Achtung ! Jeder Backofen bäckt anderes , daher kann die Backzeit unterschiedlich sein ! ) 

Korn an Korn ...


Smaklig måltid oder Mohltied wie man hier an der Küste sagt !

Kräftig & Köstlich 



Hej då Cathi

Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Kann ich anstatt Quinoa auch etwas anderes nehmen

Schwedisch Holstein hat gesagt…

Hej Hej unbekannte ,
probiere es einfach auch . Achte aber darauf ,
dass Du denn die Grammzahlt nicht überschreitest.
Liebe Grüße von Cathi