Donnerstag, 29. September 2016

Brötchen nach Knack und Back Art eller Bulle av Knack och Baka Slag

                    Um die Liebsten am Sonntagmorgen mit 

                         frischen Brötchen zu überraschen , 

                              bedarf es bei diesem Rezept 

                                  nur wenige Handgriffe .

                      Sie sind schnell zubereitet und somit ist 

                             mehr Zeit zum genießen da ...


Selbst gebackenes macht Freude 


Rezept :

550 g Dinkelmehl 630
1 TL Ur-Salz
120 g Butter
250 g Natur Joghurt  
2 Eier 
1 1/2 Päckchen Backpulver in den Mixtopf geben und 2 Min./ Knetmodus / kneten .

Teig in eine Schüssel geben und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen  .


Auf den Geschmack gekommen ? 


                                   Backofen auf 180 ° / Ober und Unterhitze vorheizen

In ca. 80 g Teiglinge ausstechen , rund zu Brötchen schleifen und auf dem Zauberstein von Pampered Chef legen .

Klassiker am Frühstückstisch 




1 Eigelb mit 
1 EL Wasser in einer Tasse verrühren und die Teiglinge damit bestreichen .

                      In den vorgeheizten Backofen , unterstes Rost ca. 15 - 20 Mintuten backen 
           Die Brötchen sollten noch schön soft sein und nicht allzu dunkel gebacken werden . 

        ( Achtung ! Jeder Backofen backt anders - bitte die letzten 5 Min. Sichtkontakt halten )

Die Brötchen schmecken frisch und lauwarm am besten . 
Sie sollten auch am gleichen Tag verzehrst werden .

Ganz viel Freude beim Backen ,

Über Kommentare und Abonnenten freue ich mich sehr ;) 

Hej då Cathi 

Mein Lieblingsmensch freut sich drauf ...

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