Mittwoch, 28. September 2016

Friesen Döner

          Ebbe und Flut , Dünen , Deiche und duftende Heide ,

                    sowie Kilometer weite Sandstrände ,

                             Horizonte & Leuchttürme .

                  Friesische Kultur und Lust auf Genuss .

                   Das alles ist mein Schleswig Holstein

 
⚓️ Ahoi - der Friesen Döner ist da ! ⚓️



Matjes ist eine traditionelle Fisch - Delikatesse , die sich seit jeher großer Beliebtheit erfreut
Ich habe diesen Leckerbissen für Euch neu interpretiert .


Anleitung :

Wrap ( ein Wrap ist ein dünnes Fladenbrot ) auf einem Brett auslegen  ( wer den oberen Rand gerade haben möchte , schneidet vom oberen Rand ein kleines Stückchen ab  )



 1 TL Mayonnaise auf den Wrap verteilen  .

 1 Salatblatt gewaschen ,  darauf legen  .

 2 - 3 Essiggurken Scheiben auf dem Salatblatt verteilen  .

So wird's gemacht 

 1 Matjesfilet Natur teilen und längs auf dem Wrap legen .

Mit dem Matjesfilet belegen


1 TL Mayonnaise darauf verteilen und den Wrap nun einrollen .

Mayonnaise darauf verteilen und einrollen 


Das untere Ende vom Wrap nach innen einschlagen .

Eine absolute Fisch - Delikatesse 



Man kann den Friesen Döner sehr gut ein paar Stunden vor dem Verzehr vorbereiten .
Nach der Zubereitung sollten sie aber wieder sofort in den Kühlschrank gestellt werden .

15 Minuten vor dem Verzehr , nimmt man den Friesen Döner wieder aus dem Kühlschrank  ,
so kann der Fisch im Wrap seinen optimales Aroma entwickeln .


Die Friesen Döner sind der Hit auf jeder Party oder wenn es zu Hause einmal schnell gehen muss .

Lässt sich gut vorbereiten u. wird ohne viel Stress serviert

Ganz viel Freude beim zubereiten

und denkt daran .... Fisch muss schwimmen ! - Im Bier und Schnaps

Nun lass uns schlemmen .... Hej då Cathi

Ach ja ....
Frischer Matjes hält sich im Kühlschrank ca. 3 bis 6 Tage                  

                                                 

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