Montag, 21. November 2016

Schwedisches Weinachtsbrot eller Svenska Julbröd


                                  Himmlisches Vergnügen ,

                          aus der der Schwedischen Backstube .

                                     Die Kunst sich Zeit für 

                            Familie und Freunde zu nehmen ,

                       ist für die Schweden besonders in der 

                  Weihnachtszeit , eine Selbstverständlichkeit !

                  Dazu darf ein leckeres Brot nicht fehlen ...         

                              

                        

Dieses Brot , zergeht mit jedem Bissen auf der Zunge 



 In Schweden liebt man das vollmundige Aroma , vom Zuckerrübensirup im Brot .


                   🎅🏻  Eine wunderschöne Jul Zeit wünsche ich Euch 🎅🏻

                     

Rezept :

5 g Hefe
250 g Wasser
100 g Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min./37°St.1 erwärmen .

500 g Weizenmehl Type 550
1 TL Ursalz dazu geben und 5 Minuten/Teigknetmodus verkneten .


In eine große Schüssel umfüllen und mit einem Plastikbeutel ( ich nehme einen Müllbeutel ) 6 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen .
Das mit dem Plastikbeutel hat en Vorteil , dass der Teig schön feucht bleibt und sich keine Haut bildet !

Anschließend wird der Teig zu einem Brotlaib geformt ,  in den runden Zaubermeister von Pampered Chef gelegt und in den kalten Backofen gestellt .

                            Ober und Unterhitze / 230° / 1 Stunde / unterstes Rost backen 

Auf dem Kuchengitter von Pampered Chef abkühlen lassen .


Julbord Bröd 


Ich wünsche Euch viel Freude beim nach backen und lasst es Euch schmecken .

Über Kommentare und Abonnenten freue ich mich sehr :)

Hej då Cathi


Keine Kommentare: