Dienstag, 18. April 2017

Kirsch - Chokolate Konfitüre mit Tonkabohne eller Körsbär - Chokolad Marmeldad med Tonkabönor

                         Dieser köstliche Wegbegleiter am

                      Frühstückstisch , hat in meiner Familie 

                                 bereits viele Fans gewonnen .

              Und da greifen doch alle gerne mehrmals zu .....

                  

Für alle die wissen , was lecker ist ...

     Diese himmlisch-köstlich-feine Konfitüre ,  hat durch die dunkle Schokolade und den Kirschwasser , eine feine Mon Cheri Note . Das i-Tüpelchen ist dann die Tonkabohne , mit ihrem zarten Vanille - Geschmack . Die Konfitüre ist der Star am Frühstückstisch und zum Verschenken , fast zu schade ....;)


            


Rezept : 

1 Messerspitze Tonkabohne ( wenn Ihr die Tonkabohne nur am Stück habt , schneidet ein kleines Stück mit dem Messer ab ) 
200 g Kirschen ( ich habe noch eingefrorene Kirschen vom letzten Sommer gehabt ) 
50 g Zartbitter Schokolade ( mindestens 70% - 85% Kakao Anteil ) 
80 g Kirschwasser 
220 g Gelierzucker 1:1( Du kannst auch 2:1 nehmen )  in den Mixtopf geben und 40 Sek./St. 9 pürieren .

Masse mit dem Spaten nach unten schieben 15 Min./100°/St. 2 kochen .

In saubere und heiß ausgespülte Gläser umfüllen und den Deckel sofort verschließen .
Und für 5 Min. auf den Kopf stellen . 

Ungeöffnet und dunkel gelagert , hält sich die Konfitüre bestimmt mindestens ein Jahr .

Glück aus dem Glas
Hier findest Du mich noch :


Hej då Cathi 

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