Samstag, 22. April 2017

Lindströms Dinkelknoten eller Lindströms Speltknyta

                             Selbst gebackene Brötchen & co. 

                             sind für uns der Höhepunkt am 

                                        Frühstückstisch .

                         Ob süß oder herzhafte Kleinigkeit ,

                          dieses raffinierte Gebäck schmeckt 

                                         zu allem perfekt .

So schmeckt Skandinavien 

Diese ofenfrischen Dinkelknoten duften durch das ganze Haus und sie sind ein wahrer purer Genuss . Alle Skandinavier lieben frische Brötchen am morgen und genießen das Beisammensein in der Familie . Probiert unbedingt diese schwedischen Dinkelknoten von Mats Lindström mit einem Belag aus Räucherlachs und Frischkäse aus . Das bringt skandinavische Stimmung ( Hygge ) auf den Frühstückstisch und einen Wow - Effekt  



Rezept : 

260 g Wasser 
1/4 Hefewürfel
1 EL Zuckerrüben Sirup  
1 Eiweiß
30 g Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/St.1 erwärmen .

250 g Dinkelmehl Type 1050 
200 g Dinkelmehl Type 630 
50 g Weizenmehl Type 550 
1 TL Ur-Salz und 2 Min./Teigmodus verkneten .

Zu ca. 90 g Teigstücken abwiegen und zu drei gleichen teilen portionieren und zu Strängen ausrollen .
Nun die drei Stränge flechten und zu einem Kreis legen und die Enden vorsichtig zusammen drücken.

So mit allen Teigstücken fortfahren und auf den großen Ofenzauberer von Pampered Chef legen und 45 Min. abgedeckt , bei Zimmertemperatur gehen lassen . 

Ich backe nur mit Pampered Chef 




Nun die Dinkelknoten mit dem übrig gebliebenen Eigelb und einem EL Milch bestreichen und mit Mohn bestreuen .


Die Teiglinge auf dem großen Ofenzauberer 


Nochmals abgedeckt bei Zimmertemperatur 30 Min. gehen lassen .

                                            Backofen auf 230 ° / Ober und Unterhitze vorheizen .

Nach der Gare den großen Ofenzauberer auf das Rost , unterste Einschubleiste setzen und ca. 20 Min. backen , bis die Dinkelknoten goldbraun sind . 

Auf dem Kuchengitter von Pampered Chef auskühlen lassen und genießen . 

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Gutes das vom Herzen kommt , lasst es Euch schmecken 

Hej då Cathi 


Knusprig und lecker 

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