Donnerstag, 13. April 2017

Wölkchenweicher Hefezopf eller Wolnmjuk Jästflta

                   Ostern trifft sich die Familie zum Brunch 

           Wir genießen das Beisammensein in vollen Zügen 

                   und die Köstlichkeiten auf dem Büfett .

                        Dieser unwiderstehliche Hefezopf , 

                   ist mit Liebe und Leidenschaft gemacht .

                   Und das sorgt für gute Laune am Tisch .

Für genussvolle Momente 



Rezept :

250 g Schlagsahne
10 g Hefe
1 Prise Safran in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/St. 2 erwärmen .

650 g Dinkelmehl Type 630
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale von einer Bio Zitrone
1 Prise bis 1/4 TL Ur-Salz ( nach Geschmack )
2 Bio Eier und
1 Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./Teigmodus verkneten .

In eine große Schüssel umfüllen und in einem Müllbeutel eingeschlagen ca. 4 Stunden ( oder über Nacht ) bei Zimmertemperatur ruhen lassen .

Zu drei gleichmäßigen Teigstücken abstecken und zu langen Strängen ausrollen und Flechten .

Auf dem Ofenzauberer oder den Zauberstein von Pampered Chef legen und nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen .

Die Zeit in diesen super wölkchenweichen Hefezopf zu investieren , lohnt sich wirklich und Ihr werdet genauso verrückt danach werden wie wir !

                         Mit dem übrig gebliebenen Eigelb und einem EL Milch bestreichen.

                          Anschließend den Hefezopf noch mit gehobelten Mandeln garnieren .

                                Backofen auf 250 ° / Ober und Unterhitze vorheizen 


Mit den Herzens-Menschen genießen ..


Hefezopf in den Backofen schieben und nach ca. 7 Minuten die Temperatur auf 170° Grad runter stellen und ca. 30 Min. weiter backen .

Die Backzeit ist nur eine ca. Angabe , denn jeder Backofen backt unterschiedlich !
Hiervon hängt es auch zum Beispiel ab , ob Ihr auf Stoneware Produkten backt oder dem herkömmlichen Backblech .

Damit der Hefezopf gut aufgeht , wird er bei einer hohen Temperatur in den Backofen reingeschoben und dann nach kurzer Zeit , wieder runter gestellt . So das der Hefezopf nicht zu dunkel wird !

Auf dem Kuchengitter von Pampered Chef auskühlen lassen und noch mit einer zarten Schicht ,
Puderzucker aus dem StreuFix von Pampered Chef bestäuben .

Wenn Ihr gerne noch mehr von mir wissen wollt , so folgt mir doch kostenlos bei www.instagram.com/schwedischholstein und https://m.facebook.com/schwedischholstein1905 .

Nun wünsche ich Euch viel Freude und gutes gelingen beim nach backen .

Genießt das Beisammensein mit der Familie und guten Freunden .

Für die süßen Momente ...

Hej då Din Cathi


Kommentare:

Silvia Roßbach hat gesagt…

Danke für deine tolle Anregung.
Nun werde ich dir folgen müssen.
Liebe Grüße aus Magdeburg
Silvia

Schwedisch Holstein hat gesagt…

Liebe Silvia ,
ich freue mich sehr über Dein Abo .
Und freue mich auch umso mehr, dass Dir meine
Rezepte gefallen .
Ganz liebe Grüße von der Ostsee Küste.
Cathi 💕