Montag, 17. Juli 2017

Pull Apart Bread

                   Wie schön kann das Leben doch sein ? 

               Sommer , Sonne , Grillen .... so liebe ich es ...

      In diesem Brot tummeln sich fruchtig - sonnen - gereifte 

                     Tomaten mit zart schmelzenden Käse .

          Es ist zum verführen perfekt und ist der beste Anfang ,

                    eines geselligen Abends mit Freunden .


Jetzt wird's heiß ...



Rezept : 

1/2 Hefewürfel
10 g Zucker
40 g Butter
90 g Wasser
60 g Milch 1,5% in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/St. 2 erwärmen .

385 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Ur-Salz dazu geben und 3 Min. Teigmodus kneten .

Auf dem Mixtopf nehmen und den Teig in 1 cm große Stücke abstechen und zu kleinen Kugeln ( bei mir waren es 20 Stück ) formen und 15 Min. abgedeckt ruhen lassen .



2 Knoblauchzehen
1 Handvoll frischen Basilikum in den Mixtopf geben und 5 Sek./St. 6 zerkleinern .

Mit dem Spaten nach unten schieben .

50 g Olivenöl
3/4 TL Ur-Salz dazu geben und 5 Sek./St. 3 verrühren , in eine kleine Schüssel umfüllen .

5-6 Scheiben Käse in fingerdicke Streifen schneiden .
1 Fleischtomate in Würfel schneiden .

Die Kugeln in den Basilikum-Öl tunken und in den Zauberkasten von Pampered Chef legen .

Der Zauberkasten von Pampered Chef 

Käsestreifen kreuzweise darauf verteilen .


Nun den Rest von dem Basilikum - Öl darauf verteilen und die Tomatenwürfel darauf geben


Hmmmm. .......


         In den kalten Backofen , unterstes Rost , 250° ,  nur unter Hitze 15 Minuten backen .

 Nach den 15 Minuten auf 250°, auf Ober und Unterhitze stellen u. weitere 15 Minuten backen .

              Nun die Temperatur auf 190° reduzieren und nochmals 15 Minuten backen . 



Wenn ihr andere Backform benutzt , ändert sich wahrscheinlich die Backzeit , also bitte Sichtkontakt halten ! Und denkt bitte daran , jeder Backofen backt anders !

Das Brot schmeckt lauwarm oder auch kalt .

Backfrisches Zupfbrot aus dem Zauberkasten 

Das Zupfbrot ist der perfekte Begleiter , zum Grillen oder auf jedem Party Büfett .

Wenn Du mehr über den Zauberkasten von Pampered Chef wissen möchtest , dann kannst Du hier mal stöbern : https://heuck.shop-pamperedchef.de


Viel Spaß beim Nachbacken

Hej då Cathi








                 

                     

                         

Kommentare:

Monika Maria hat gesagt…

Liebe Cathi,
du hast eine wunderschöne Seit, ich weiß nicht was ich zuerst Backen soll.
Das Pull Apart Bread war der Hammer, super lecker.

Danke für die tollen Rezept......

LG
Monika

Schwedisch Holstein hat gesagt…

Hej liebe Monika ,
großartig, dass es euch so gut geschmeckt hat wie uns !
Und tausend Dank , für Dein Kompliment.
Liebe Grüße von der Ostsee Küste
Cathi