Mittwoch, 28. Februar 2018

Bailys Kuchen / Bailys Kaka

               Die Küche ist doch das Herzstück des Hauses .

         Hier wird gekocht , gebacken , geredet und genossen .

                      Am Wochenende treffen sich hier oft die 

                                      Familie & Freunde .

                      Und dieser Kuchen ist seid vielen Jahrzehnten 

                        Familienklassiker und darf nicht fehlen .

                  Schon meine Oma , dann meine Mama und 

                 jetzt ich , backen diesen Kuchen mit Vorliebe .



So unwiderstehlich gut ...

Es gibt Kuchen , die sofort nach dem ersten bissen einen Wow Effekt auslösen ...
Und spätestens nach der zweiten Gabel , kommt schnell die Frage auf , nach diesem wunderbar leckeren Kuchenrezept .
Der Kuchen ist so außergewöhnlich köstlich , dass einfach jedermann sofort das Rezept haben möchte ! Und einmal gegessen , geht der Kuchen mit der feinen Bailys Note , einem einfach nicht mehr aus dem Kopf . Denn nicht umsonst , ist dieses Rezept schon so lange im Familienbesitz und wird von Generation zu Generation weiter gegeben im Hause Schwedisch Holstein . 

Rezept : 


                               Backofen auf 180 ° / Ober & Unterhitze vorheizen 


220 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 10 pulverisieren .

5 Bio Eier dazu geben und 10 Sek./St. 3,5 aufschlagen .

1 TL selbst gemachtes Vanillezucker 
125 g neutrales Sonnenblumenöl
125 g Bailys
125 g Dinkelmehl Type 630 ( oder Weizenmehl Type 405 oder 550 ) 
125 g Kartoffelmehl dazu geben und 30 Sek./St. 4 verrühren .

Mit dem Spaten nach unten schieben und 
1 Packung Backpulver dazu geben und 8 Sek./St.4 unterheben .

Sofort in die Backform von Pampered Chef geben ( diese Backform braucht nicht gefettet werden ! )



Die brandneue Backform von Pampered Chef 



                                                     Und ca. 35 - 50 Minuten backen .

Danach 5 Minuten auf das Kuchengitter von Pampered Chef stellen und nach den 5 Minuten 
abkühlzeit sofort auf einen flachen Kuchenteller stürzen . 

Verführerisch gut mit einer feinen Bailys Note


Anmerkung : Dies geht aber nur , wenn Du die Backform von Pampered Chef hast , ansonsten bleibt der Kuchen in der Backform bis zum auskühlen .


Anschließend mit Puderzucker bestreuen und genießen .


Wow ... welch ein Hingucker ! 
Hier gehts zur super tollen Backform :


Hej då Cathi 


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