Dienstag, 20. Februar 2018

Hygge Brötchen / Hygge Bulle


           Oh ... das ist ein schöner Start ins Wochenende .

                   Jeden Sonntag , wenn sich die Familie am 

                         liebevoll gedeckten Frühstückstisch 

                                           versammelt ,

                  und die duftenden Brötchen ein strahlen 

                                    ins Gesicht zaubern , 

                     ist das für mich einer dieser zarten 

                                        Glücksmomente .


♥️Ich liebe diese köstlichen Brötchen ♥️







Ich liebe die morgendliche Stille . Als erstes heize ich immer unseren alten Schwedenofen an und brühe mir eine frische Tasse Kaffe auf . Danach versorge ich unsere Tiere und dann gehts auch gleich in die Küche .
Es ist jedesmal unglaublich aufregend und es bringt mir so viel Freude , ein neues Rezept zu zubereiten . Der erste Biss vom Backwerk , ist immer mit ein wenig Herzklopfen verbunden ..... und beim herausnehmen aus dem Ofen , spürt man schon den frisch gebackenen Brötchenduft in der Nase . Inzwischen brennen schon die Kerzen auf dem Tisch und wir als Familie , genießen die gemeinsame Zeit zusammen .Ein Gefühl, was nicht schöner sein kann ...


Rezept:


Am Abend vorher :

100 g Wasser
10 g Ur-Salz
5 g Hefe in einer Schüssel verrühren , bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen .


Am nächsten Morgen .

200 g Wasser
1 Tl Agavensirup
50 g Zimmerwarme Butter in Stücken
500 g Dinkelmehl Type 630
und die Hefe -Salz -Lösung in den Mixtopf geben und 3 Min./ Teigmodus miteinander verkneten .

Teig in 80 g Teiglinge abstechen und zu Brötchen formen und schleifen .

Jetzt werden die Brötchen gewogen 



Auf den Naturstein , - den großen Ofenzauberer von Pampered Chef legen ( ich habe die Brötchen mit der glatten Oberfläche nach unten auf den großen Ofenzauberer gelegt ) mit dem StreuFix mit etwas Mehlstaub bestreuen .

Mein absolutes Lieblingsstück - der Ofenzauberer 

Hier gehts zum tollen Ofenzauberer , auf dem ich die wunderbar köstlichen Hygge Brötchen gebacken habe :
https://heuck.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/grosser-ofenzauberer/


                                       Backofen auf 250° / Ober und Unterhitze vorheizen 

Nach 30-40 Minuten Gehzeit die Brötchen in den vorgeheizten Backofen schieben , unterstes Rost und die Temperatur sofort auf 230° reduzieren und ca. 15 -30 Minuten backen .


Jetzt werden die Brötchen in die Gare gestellt 



Anmerkung :

Die unterschiedliche Backzeit hängt auch davon ab , wie groß Deine Brötchen sind und ob Du mit der tollen Stoneware backst oder ein herkömmliches Backblech benutzt .
Daher unbedingt Sichtkontakt beibehalten .

Und anschließend auf dem Kuchengitter von Pampered Chef auskühlen lassen .


Danach kannst Du die wundervoll-köstlichen Steinofen Brötchen genießen ( dieses Steinofenaroma der Hygge Brötchen , erzeugt der Ofenzauberer , der aus einem Naturstein besteht . Hier hat das Eiweiß und die Stärke ,  viel länger Zeit , sich miteinander zu verbinden  . ) Und das schmeckt man !



Nimm Dir Zeit und genieße den Augenblick 


Hej då Cathi

* Habe einen hyggeligen Tag *




1 Kommentar:

AnnyS hat gesagt…

Leider zu spät für morgen früh entdeckt - oder husche ich doch noch schnell in die Küche? !