Montag, 26. Februar 2018

Kleines Waldbrot / Lille Skogbröt


    Von draußen her , hört man schon zartes Vogelgezwitscher

          und die ersten Sonnenstrahlen kitzeln auf den Bauch .

                     Nun wird es langsam Zeit , für einen frisch 

                          aufgebrühten Kaffee und einem herrlich 

                    knusprigen Brot mit fruchtiger Marmelade ...



Mit diesem Brot , ist es der schönste Sonntag morgen !

Uns gelüstet es am morgen nach einen deftigen Brot . Und zum Glück , braucht es nur ein paar wenige Zutaten und eine Nacht dazwischen . Und wenn erst einmal der zarte Duft des Brotes durch das Haus strömt , möchte doch keiner mehr , unter seiner kuscheligen Bettdecke sein und springt voller Vorfreude aus dem warmen Bett . Einfach Hier und Jetzt  . Wir genießen das frisch gebackene Brot und tragen die Sonne im Herzen ....


Rezept :



350 g Dinkelmehl Type 1050
5 g Hefe
400 g Buttermilch
350 g Dinkelmehl Type 630
100 g Wasser
1 TL Ur-Salz dazu geben und 2 Min./Teigmodus miteinander verkneten .

In eine große Schüssel umfüllen und über Nacht ( mindestens 8 Stunden )  bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen .

Meine Lieblingsbackform der ,, Zauberkasten " 

Belag:

Eine Schüssel auf den Mixtopf stellen und folgende Zutaten einwiegen :

85 g Sonnenblumenkerne
135 g Wasser
 und in den Kühlschrank stellen .

Hier gehts zum Zauberkasten , der tollen Brotbackform mit der ich gebacken habe :
https://heuck.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stonewarew/der-zauberkasten


Am nächsten morgen den Teig zu einem Brotlaib falten , in den Zaubrerkasten von Pampered Chef füllen und die Sonnenblumenkerne durch ein Sieb gießen und auf dem Brotlaib verteilen . danach in den auf


      230 ° / Ober und Unterhitze / unterstes Rost / vorheizten Ofen geben , nach ca. 15 Min. die Temperatur auf 200 ° runter stellen und ca. 45 - 60 Min. weiter backen .

Achtung : Jeder Backofen heizt anders , daher Sichtkontakt behalten und wenn das Brot hohl beim Klopfen klingt , ist es perfekt ! 



Die Morgensonne färbt den Wald in ein wunderschönes Licht 
  Auf dem Kuchengitter von Pampered Chef auskühlen lassen und später genießen .

                   
Über  Fotos von Euren Backwerken , Kommentare und ein Abo von Euch freue ich mich sehr .

Viel Freude beim Nachbacken .

Hej då Cathi


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