Donnerstag, 12. April 2018

Maulwurf Muffins aus dem Tontopf


                    Die Sonne lacht , die Vögel zwitschern 

                   und überall sieht man jetzt ein zartes grün .

                              Endlich ist der Frühling da !



So zauberhaft süß ...

Egal ob zu Kindergarten - Frühlingsfest  , beim Sportverein,  in der Schule oder beim Brunch mit der Familie . Diese Maulwurf Muffins sind ein absoluter Hingucker und es zaubert garantiert ein entzücken ins Gesicht .



Rezept :

12 kleine Terrakotta Töpfchen für ca. 2-3 Stunden , ins kalte Wasser legen , so das sie vollständig mit Wasser bedeckt sind .

100 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 10 pulverisierten .
130 g zimmerwarme Butter , in Stücken 
2 Bio Eier 
1 Prise Salz 
1 TL selbst gemachtes Vanillezucker in den Mixtopf dazu geben und 20 Sek. / St. 4 verrühren . 

250 g Dinkelmehl Type 630 
80 g dunklen Backkakao ( ohne Zucker ) 
130 g Milch 1,5% dazu geben und 50 Sek./St. 6 vermengen .

1/2 Päckchen Backpulver dazu geben und nochmals 10 Sek./St. 4 verrühren .

                                    Backofen auf 180° / Ober und Unterhitze vorheizen 

Nun die Terrakotta Töpfchen auf das kleine Backblech von Pampered Chef stellen .
( Dieses Backblech ist gerade und hat nicht wie herkömmliche Backbleche , eine Wölbung in der Mitte ! Dadurch läuft so gut wie kein Teig aus , den unten haben die Terrakotta Töpfchen ja ein Loch ) Hier gehts zum kleinen Backblech :
https://heuck.shop-pamperedchef.de/shop/section/produts_detail/backen/backblech-mittel

Anschließend den Teig zu in die gefetteten Terrakotta Töpfen füllen , dabei darauf achten , dass Ihr die Terrakotta Töpfen nur bis zu 3/4 mit Teig füllt .

                             Nun die Muffins ca. 10 - 14 Minuten backen ( Stäbchen Probe machen ) 

Nach dem Abkühlen die Muffins oberhalb anschneiden und den Deckel in eine Schüssel füllen und zerkrümeln .
Die Muffins zusätzlich , noch etwas aushöhlen , denn jetzt kommt noch eine Füllung hinein .


Füllung :

50 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 10 mahlen .
300 g Frischkäse 
20 g Zitronensaft  dazu geben und 15 Sek./St. 4,5 verrühren .

Füllung in einen Spritzbeutel füllen und in die Terrakotta Töpfchen gleichmäßig füllen .

Nun der restliche zerkrümelte Teig auf die Füllung geben und mit einem Marzipan Möhrchen garnieren . 

Fertig 

Frühling auf dem Büffettisch 



Ganz viel Freude beim nach backen und strahlende Gesichter wünsche ich Dir .


Hej då Cathi 



            



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