Dienstag, 1. Mai 2018

Alkersumer Mohnbrot / Alkersumer Vallmobröt

                  

                 Ein paar schöne Gedanken wie ich finde ...

                         Wo Brot ist , ist auch Hoffnung .

                 Wo Brot gebacken wird , hat sich jemand 

                                       Mühe gemacht .

                   Wo Brot ist , wird gemeinsam gegessen .

                       Wo Brot ist , da ist man Gastfreundlich 

                          und verbringt die schönsten Stunden 

                                   zusammen am Tisch .



Backen ist liebe ...

Für andere zu backen gibt einem ein Gefühl , etwas gutes zu tun . Und es stärkt die Verbindung zu anderen Menschen . Wunderbar kann man auch mit einem selbst gebackenen Brot einfach mal Danke sagen und schön das es Dich gibt. 



Rezept :

150 g Joghurt
190 g kaltes Wasser
5 g Hefe
200 g Dinkelvollkornmehl
300 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Ur-Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./Teigmodus verkneten .

In eine große Schüssel füllen und über Nacht abgedeckt und bei Zimmertemperatur stehen lassen .

Am nächsten Morgen :

Teig zu einem Brotlaib formen , und in die Brotbackform Lily von Pampered Chef reinlegen und etwas anfeuchten .
Anschließend mit Mohn oder anderen Saaten bestreuen .

Hier gehts zur Brotbackform Lily :
https://heuck.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/kleiner-zaubermeister-1/

Meine Lieblings - Brotbackform die Lily 



                               kalten Backofen , 230° / unterstes Rost , Ober & Unterhitze 1 Stunde backen



Und anschließend auf dem Kuchengitter von Pampered Chef auskühlen lassen .




Ein köstliches Brot , zu jeder Gelegenheit 

Viel Freude beim nach backen

Hej då Cathi


Tipp : Durch die Lily von Pampered Chef , holt Ihr Euch den Steinofen Effekt in Euren heimischen Backofen . Das Brot von außen goldbraun knusprig mit einer ganz zarten - fluffigen Krume , unglaublich lecker sage ich Euch ...

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